Всем день добрый! У меня длинные волосы, каждые весну и лето они становятся ломкими и теряют внешний вид, а главное очень сильно сыпятся. Перепробовала массу средств, как народной медицины, так и принимала различные витамины, для укрепления и роста волос и ногтей. Мне уже все эти эксперименты жутко надоели , да витамины укрепляют волосы зато, организм страдает, нарушается гормональный баланс, ну и сразу нарушения какие то, так что витамины в сторону. Баловалась с "бабушкиными" рецептами, ну там настои, отвары, примочки.. эффект не особый, да и возни много, особенно тяжело собраться. А мне хочется подобрать средство, чтоб побрызгала, нанесла раз два в неделю, и был виден результат. Не подскажете, кто что пробовал? Поделитесь опытом.
Витамины или травы, что эффективнее для укрепления волос?
|
|
|
|
огромное спасибо за рекомендацию lya! Думаю, что решусь попробовать! Друзья, а кто еще пользовался этим спреем? Есть желание поделиться?
|
|
|
|
Guest может вы подробнее расскажете какими именно средствами народной медицины пользуетесь? Какой эффект.
Поделитесь рецептами. Спасибо |
|
|
|
Ну на проблему волос нужно смотреть не толь снаружи , но и изнутри.
Девочки, я не устаю всем рекомендовать Мерц...отличный препарат, мне очень помог. |
|
|
|
Рита, вы правы трав точно не напасешься..нужно пить витамины и пользоваться хорошим шампунем, бальзамом.
|
|
|
|
Да, лечиться нужно и снаружи, и изнутри.
Мы раньше только и знали как народными средствами пользоваться. Сейчас же все можно купить. Даже эти же средства по бутылкам расфасованные. |
|
|
|
Я двумя руками за витамины и за травы. Они не в коем случае не должны вытеснять друг друга. В уходе за волосами должен быть системный подход. И конечно же не исключать хорошие шампуни и бальзамы.
|
|
|
|
Летом и осенью, когда столько кругом растений, конечно же лучше использовать травы, а вот зимой хорошо воспользоваться витаминами для укрепления и востановления волос.
|
|
|
|
Здравствуйте!
А мне кажется, что лучше использовать и то, и другое, в смысле, лечение должно быть и изнутри (витамины, микроэлементы) и снаружи (ополаскиватели из трав, масочки и т.д и т.п.) |
|
|
|
Елена, полностью согласна с вами. Нужно пробовать все доступные средства и решать проблему комплексно.
|
|
|
|
Хорошо пользоваться и витаминами и травами, они безусловно взаимодополняют друг друга.
|
|
|
|
У меня тоже длинные волосы и тоже каждую весну с ними происходит такая же история, они теряю внешний вид, становятся ломкими и тоже сильно сыпятся(((...перепробовала очень много средств. Остановилась на питательное масле Rene Furterer, которое питает и обогащает волосы натуральными ингредиентами. После применения волосы становятся мягкими и блестящими. Масло очень очень приятно пахнет фруктами. Но при этом еще и витамины обязательно принимать надо!!!.... для того, что бы был результат надо питать волосы витаминами и изнутри и снаружи!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ежедневно волосы каждого человека, а тем более желающей быть всегда удивительной и неповторимой леди, подвергаются физическому (погодные условия: осадки, ветер), механическому (плойки, фены, «вафельницы», «утюжки», бигуди), химическому (краски, тоники, средства для стайлинга) воздействию, которое разрушает структуру локонов. Поэтому в любом случае нужно принимать какие-то меры, а использовать при этом витамины или травы это сугубо индивидуальная задача.
|
|
|
|
Укрепление волос в домашних условиях вполне доступно и эффективно благодаря предусмотрительной, мудрой и щедрой на витамины и минералы для естественной красоты и здоровья волос природы. Однако при этом нужно отметить, что натуральные способы лечения выпадения волос эффективны далеко не всегда. Лучше всего они помогают в случаях так называемой временной потери волос. Например, из-за неправильного питания, после болезни или серьезного стресса. Если же выпадение волос обусловлено генетически, и вы столкнулись с так называемой андрогенной алопецией, эффект от натуральных средств будет только косметическим и весьма краткосрочным. Обратитесь к трихологу.
|
|
|
|
Мне прописали витамины. Пила исправно полгода, все надеялась, но результата - ноль(ни волосы, ни ногти). Читала на форумах много отрицательных отзывов о витаминах, так может лучше на травки присесть?
|
|
|
|
А я предлагаю МЕД - это главный продукт жизнедеятельности пчел – по праву считается универсальным исцеляющим средством. Используйте его и для ухода за волосами, и вы сразу заметите положительный результат.
Ученый врач Авиценна почти тысячелетие назад утверждал: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Считается, что мед «красоту и силу великую дает, хвори гонит, тело укрепляет да от тучности спасает». Да-да, именно от тучности, несмотря на высококалорийность (350 ккал на 100 г) и быстроусвояемость продукта, диетологами давно доказано, что мед содержит уникальные микроэлементы, препятствующие образованию жировых отложений. |
|
|
|
Наши волосы вырастают примерно на 1 сантиметр в месяц, а самое важное для роста новых здоровых и крепких волос – те витамины и нутриенты, которые мы получаем с пищей, утверждают трихологи и диетологи. Правильная еда помогает укрепить волосы, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. И ненадо прибегать к различным препаратам при этом.
|
|
|
|
Шокирующая новость - эксперты Министерства сельского хозяйства США утверждают, что за последние 40 лет еда значительно обеднела по части витаминов и микроэлементов. Виной тому являются современные приемы выращивания животных и растений. По их словам, возделывание и выкармливание даются современным производителям гораздо легче, чем их предкам. Продукты, в свою очередь, получаются довольно привлекательными на вид, но, к сожалению, бесполезными по содержанию.
|
|
|
|
Потому что фрукты и овощи самому выращивать нужно, а не городе в офисе сидеть.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Cейчас другие времена наступают, люди с больших городов начинают сваливать подальше от шума, пыли, лишних нервов....., в село.....
|
|
|
|
Да-да, там уж точно можно найти и витамины и травы........
|
|
|
|
А зачем выбирать??? И совсем не нужно выбирать... нужно обязательно принимать витамины, лучше конечно в натуральном виде и принимать ( заваривать ) травы и внутрь и компресики делать ... Нужен подход в комплексе.
|
|
|
|
Напишите пожалуйста, какие травки нужно пить для укрепления и роста волос... Спасибо
|
|
|
|
По поводу травок не знаю,но основным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Это то, что нужно постоянно кушать для поддержания красоты волос.
|
|
|
|
Знаю, что после мытья полезно опаласкивать волосы травяными отварами. Но лень с ними "заморачиваться"! А как вы - используете ли отвары или тоже ленитесь? Если используете - довольны ли полученным результатом?
|
|
|
|
Вот поэтому и существует выражение - Красота требует жертв, не ленитесь, а волосы действительно улучшаются после травок и блестят лучше.
|
|
|
|
Травы для роста волос с давних времен пользуются популярностью у женского населения. И это неудивительно. Ведь они содержат массу необходимых веществ для кожи головы, которые помогают избавиться от перхоти, укрепляют волосы, стимулируют их рост и защищают от внешнего негативного воздействия.
|
||||
|
|
|||