Предлагаю поговорить на тему Как правильно ухаживать за волосами ребенка с самого рождения? Делитесь опытом и советами.
Уход за волосами ребенка
|
|
|
|
Я знаю что в кожу головы маленьких детей можно втирать разведенный сок алоэ или крапивы – они укрепляют и улучшают рост волос ребенка.
|
|
|
|
Особую роль при уходе за волосами ребенка играет шампунь и детская косметика. Прочитала, что шампунь должен иметь сбалансированный pH-баланс 5.5. Что это значит? И какие шампуни имеют такой баланс?
|
|
|
|
А я не обращала внимания, на упаковке шампуня имеются эти маркировки?
|
|
|
|
Большое спасибо тем производителям, которые указывают уровень pH-баланса на шампунях и бальзамах, но к сожалению не все производители это делают.
|
|
|
|
Так значит нужно брать шампуни где указан уровень pH и его примерный диапазон pH 4.5-5.5. Все понятно - спасибо!
|
|
|
|
Подскажите можно ли отскрёбывать с кожи головы новорожденного ребенка налет? Уже полгода прошло, а налет сам по себе не отмывается
|
|
|
|
Я этого не делала, хотя говорят что можно если аккуратно и перед этим предварительно хорошо размочить налет на коже.
|
|
|
|
Странно, может хной покрасили, она же не вредная.
|
|
|
|
Девочки, можно ли для детей готовить настойки для втирания в кожу головы? Если да, то какие и на чем настаивать? Ведь спиртом можно повредить нежную кожу ребенка.......
|
|
|
|
|
|
|
|