Кто знает какие приметы про волосы, и кому можно и нельзя подстригать, напишите пожалуйста.
ВОЛОСЫ. Значение примет и суеверия.
|
|
|
|
Волосатая грудь - признак силы.
|
|
|
|
Так что , девушки, отращиваем волосы на груди.
|
|
|
|
Я знаю что существует календарь стрижки волос, я всегда его придерживаюсь и стригусь только в благоприятные дни.......
|
|
|
|
Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно
|
|
|
|
Волосы воспринимаются как часть человека, способная его "заместить". То есть, имея при себе чьи-то волосы, можно влиять на этого человека
|
|
|
|
Мне интересно, куда выбрасывают волосы в парикмахерских? Я знаю, что в воду бросать волосы нельзя и на ветер тоже.................
|
|
|
|
Вот странный вопрос, конечно выбрасывают.В пакеты и на мусорку,но согласно санитарным требованиям.
|
|
|
|
А какие это санитарные требования?
|
|
|
|
Многие стригутся при беременности и благополучно рожают здоровых и доношенных детей, все это забобоны дурацкие.
|
|
|
|
Если чьи-то волосы бросить в огонь, и они загорятся ярко - это знак, что он будет жить долго. Чем ярче пламя, тем дольше жизнь. (Дарем).
|
|
|
|
Да, по-моему все волосы хорошо горят, аж искры летят с треском.
|
|
|
|
Человек с волосатыми руками и ногами когда-нибудь непременно разбогатеет. Он "рожден, чтобы быть богатым". Так почему же так тщательно стараемся удалить волосы с этих мест???
|
|
|
|
О да, было бы прикольно наоборот отращивать волосы на руках и ногах, чтобы побыстрее разбогатеть!!! Согласны?
|
|
|
|
И превратились бы мы все в арангутангов каких-то!
|
|
|
|
Это все такой бред, вот такое суеверие прочтите - если сорока унесет твои волосы к себе в гнездо, ты умрешь не позже, чем через год и один день после этого. Ну полный бред!!!
|
|
|
|
Я считаю, что не бред. Тогда почему проводят заговоры на волосах и люди страдают от таких манипуляций?
|
|
|
|
Давайте о хорошем! Волосы нужно стричь на нарастающую луну, тогда они будут расти быстрее и здоровье будет крепче.
|
|
|
|
Да-да - луна все время в движении, она меняется, но если стараться жить по ее правилам, то можно добиться огромных успехов. Лунный календарь сделает вашу жизнь прекрасной!
|
|
|
|
А как ориентироваться по лунному календарю?
|
|
|
|
У кого жесткие волосы, у того сердитый нрав
|
|
|
|
Это все полная чушь..., все эти суеверия - бред............... Кому-то что-то показалось когда-то вот и придумывают, потому что делать нечего............
|
|
|
|
Я не совсем доверяю суевериям и приметам, но во время беременности ни разу не стриглась, перестраховалась
|
|
|
|
А с другой стороны все верно. Ведь наши мысли материальны, поэтому у всех сбывается то, о чем каждый думает. Вот если быть убежденным в том что повезет, значит - ПОВЕЗЕТ и наоборот!
|
|
|
|
А это правда, что самому себе нельзя стричь волосы? Вот я стригу себе челку, неужели нельзя?
|
|
|
|
В волосах заключается жизненная сила.Соответственно, стричь себе волосы - намеренно укорачивать свой век.
|
|
|
|
Не знаю как на счет чего, но если волосы скрученные в тряпочку найти под порогом или где-то еще в доме у себя - это плохой знак
|
|
|
|
Существует примета: «Если женщина меняет прическу, значит, скоро изменится ее личная жизнь».
|
|
|
|
Напишите пожалуйста кто в курсе: те волосы, которые срезают ребенку в годик их якобы сохраняют? - сколько их нужно хранить и где ? - да и зачем, с чем связанно?
|
|
|
|
Какое-то поверье существует, но смысл его уже утерян . Я иногда сравниваю какие были волосы у меня в детстве, и по прошествии 18 лет сильно отличаются по цвету.
|
|
|
|
Как мне мама объясняла, что эти волосы нужно будет показать ребенку когда он пойдет учиться в школу... типа память будет хорошая...
|
|
|
|
Я еще слышала что лучше волосы сжигать, а не хранить.
|
|
|
|
Мне интересно, кто придерживается таких правил? Мы только говорим о них, кто-то хоть раз высчитывал дни по лунному календарю, подбирал мастера, как это сказано выше или что еще?
|
|
|
|