У меня после сильного стресса стали выпадать волосы и вот уже два месяца просто сыпятся.
Что предпринять, чтобы спасти то что осталось?
Что предпринять, чтобы спасти то что осталось?
У меня после сильного стресса стали выпадать волосы и вот уже два месяца просто сыпятся.
Что предпринять, чтобы спасти то что осталось? |
|
|
|
Спасибо большое за советы.
Я пробовала пользоваться народным средствами. Но хочется эффекта моментального, а их нужно долго применять. Лола, я уже заказала шампунь и крем))) надеюсь, что мне поможет) |
|
|
|
В первую очередь нужно с нервами разобраться.
Если выбудете продолжать нервничать, никакая чудо косметика не поможет. |
|
|
|
От постоянных переживаний волосы точно сыпятся как сумасшедшие.
И потом очень долго восстанавливаются. Так что лучше не нервничать Спокойствие, только спокойствие. |
|
|
|
При стрессовом выпадении волос лучше всего обратиться к психотерапевту и разобраться в причинах стесса. Выпадение волос прекратится примерно через три месяца после восстановления душевного состояния.
|
|
|
|
Да-да! Прежде всего нужно перестать нервничать и только тогда организм сам нормализует состояние и структуру всего организма и волос. Как доктора говорят : состояние кожи ( наружности ) человека нужно лечить изнутри! Так что, дорогие женщины, не принимайте слишком близко к сердцу все насущные проблемы, они есть у всех и как мы знаем, они все равно решаются - позитивного настроения вам, улыбок и любви !
|
|
|
|
|
|||||
|
|
Пробуйте мезотерапию, мезотерапия головы – сравнительно новая, но уже популярная услуга. Это один из наиболее эффективных методов лечения выпадения волос, ломкости, сухости, секущихся кончиков.
|
|
|
|
Стресс - это серьезное испытание для организма, после него даже силы с трудом возратить можно, а волосы выпадают уже как последствие от стресса. Вот поэтому - НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ...........................
|
|
|
|
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ............ вся жизнь впереди, НАДЕЙСЯ И ЖДИ !!!
|
|
|
|
При внезапных сильных стрессах начинают вырабатываться особые гормоны. Их выброс нарушает кровоснабжение и провоцирует замедление роста волос. Большая часть фолликулов входит в фазу покоя. А через несколько месяцев после стрессовых событий все "отдыхающие" фолликулы "отбрасывают" волосы примерно в одно и то же время. Вот тут-то мы и сталкиваемся с чрезмерным выпадением волос.
|
|
|
|
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ............ вся жизнь впереди, НАДЕЙСЯ И ЖДИ !!! smile8) smile8) smile8) ДА-ДА!!!
|
|
|
|
Все пишут " НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ " - писать легко..................., а вот как избавиться от стресса в лихие минуты жизни быстро, наверное никто не знает .
|
|
|
|
Вы правильно заметили. Это очень важный вопрос для миллионов людей " как избавиться от стресса "? Этого неприятного состояния, когда ты напряжён, обеспокоен какой-то проблемой или целой кучей проблем так сильно, что они поглощают всё твоё внимание и ты не способен рационально действовать. Даже психологи не могут себе помочь в таких ситуациях.
|
|
|
|
От стресса избавиться не так уж трудно, существует к тому же много способов избавления от стресса на любой вкус и цвет: можно пойти по магазинам, можно в салон, можно побить посуду или на кого-то выругаться и т.д.
|
|
|
|
Интересное мнение или даже факт про стресс я нашла в интернете: " Стресс сам по себе является неким триггером, который заставляет нас действовать, менять ситуацию, вобщем, шевелиться. Например, если вам не хватает денег на все расходы для семьи, вы находитесь в стрессе и это неприятное состояние заставляет вас искать варианты найти дополнительные источники доходов. Поэтому нельзя сказать, что стресс – это что-то ужасное и противоестественное. Совсем наоборот, это один из двигателей прогресса." ВОТ!
|
|
|
|
Я бы так не сказала, у меня были в жизни стрессовые периоды продолжавшиеся депрессией, и в этот период я не могла ничего делать, ни о чем думать, не говоря уже про прогресс........
|
|
|
|
Как бы там ни было, но от стресса нужно избавляться, так как любой стресс создает благоприятную почву для различных болезней. Это уже доказано.
|
|
|
|
Недавно испытала на себе влияние стресса. Сначала хорошо перенервничала, а через1-2 дня у меня просто сдал весь организм, то голова болела, то живот, даже ноги и суставы, которые никогда не болели раньше стали беспокоить.
|
|
|
|
Стресс самостоятельно побороть очень трудно, и я например не жду его последствий, а сразу же принимаю валерьяночки и успокаиваюсь.
|
|
|
|
С годами я стала немного пофигисткой и вы знаете мне так намного лучше. Я перестала нервничать по пустякам, все равно время все исправляет, зачем травмировать и без того подавленный экологией организм?
|
|
|
|
|
|||
|
|
Да, у меня тоже так было и самое интересное то, что когда стрессовое состояние прошло - перхоть исчезла также как и появилась и я ничего не делала.
|
|
|
|
Почему выпадают волосы при стрессе?
|
|
|
|
У волосяных фолликул есть несколько стадий роста, а стресс из-за спазма сосудов кожи головы внезапно останавливает рост некоторого числа волос на стадии телогена, и в новую они не переходят. При стрессе выпадают волосы только с маленькими белыми луковицами, без пигмента и, как только они выпадут, волосы начинают расти снова.
|
|
|
|
А почему тогда при стрессе еще и появляется перхоть?
|
|
|
|
Недавно прочитала что происходит с организмом во время стресса. Спазм сосудов во время сильного волнения приводит к оттоку крови от корней волос, их питание нарушается, и 10-15% волосяных фолликулов просто умирает. Кстати к этому списку следует отнести также физическое переутомление, неблагоприятное воздействие экологических факторов, неправильное питание....
|
|
|
|
Все что вы написали имеет отношение к городам, здесь невозможно обойтись без стрессов, плохой экологии, переутомления
|
|
|
|
Однажды я начала сильно терять волосы от стресса, перечитала много всего в интернете и на одном сайте я нашла такой совет " Чтобы взять выпадение волос под контроль, нужно довериться инновационной разработке трихологов - препарату Пантовигар. Якобы на протяжении многих лет он используется в Европе для лечения выпадения волос, вызванного негормональными факторами. То есть подходит при стрессовой потери волос. Решилась, купила, применила и остановила выпадение волос - в итоге осталась довольна. Вот так.
|
|
|
|
А каким это образом вы отнесли стрессовое выпадение волос к негормональным факторам? По-моему, на сколько мне известно, во время стресса организм человека как раз переполнен эмоциями...... !!!???
|
|
|
|
Ну это не я придумала, я только решила поделиться опытом, так как мне этот препарат наглядно помог. Сперва читала информацию про него.... вот цитирую: " Справиться с облысением из-за стрессов вам поможет лекарственный препарат Пантовигар." Мне лично помог.
|
|
|
|
В новом году старайтесь беречь свой организм от стресса и побольше Вам положительных эмоций! А про Пантовигар я почитала и действительно его рекомендуют при стрессе. Не знала, - теперь буду в курсе!
|
|
|
|
ДА, Стресс большой враг для волос,если очень долго находиться в состоянии нервного напряжения, то волосы тускнеют, затем начинают выпадать. А знаете почему так происходит? Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и желудочно-кишечный тракт начинают испытывать ее нехватку.
|
|
|
|
Стресс, тоска и депрессия меня не покидают из-за потери близкого человека. Даже трудно описать как плохо на душе и даже время не особо лечит. Я знаю, что нужно что-то с собой делать, но у меня нет ни к чему интереса. Как быть мне? |
|||
|
|
Сочувствую Вам искренне. Хотелось бы сказать, что если Вы все же чувствуете, что горе ваше слишком велико и Вы потеряли над ним контроль, проконсультируйтесь у психолога, который имеет опыт работы со стрессами после горя. Опытный врач поможет Вам разобраться в самом себе и справиться с эмоциями. А также попейте антидепрессанты, они тоже очень хорошие помощники.
|
|
|
|
- Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Это потому, что Вы нервничаете. - Может быть. Но это из-за того, что у меня сильно выпадают волосы! |
|
|
|
Пантовигар поможет только если волосы выпадают от недостатка каких-то витаминов/микроэлементов, от СТРЕССА. Также он стимулирует рост новых волос, пробуждая спящие луковицы. Улучшение от него все-равно будет в той или иной степени, но если причина установлена неправильно - эффект быстро уйдет. |
|
|
|
Постоянное сосредоточение внимания
Пантовигар я пила, уже писала - мне помог |
|
|
|
:)Хочу закончить свою мысль. Зоя это Я.
Действительно, если переживать о выпадении своих волос, они продолжают выпадать из-за этого же переживания - это уже доказано. Так вот Пантовигар, как раз и показан во время стресса, после и еще при авитаминозе. |
|
|
|
Использую американскую косметику Joico K-PAK. У них очень хорошие шампуни и маски для волос. Рекомендую обратить внимание на:
Восстанавливающий шампунь Joico K-PAK Shampoo Реконструирующую маску глубокого действия Joico K-PAK Deep-Penetrating Reconstructor Реконструирующую био-маску Joico K-PAK Revitaluxe Bio-Advanced Restorative Treatment |
||||
|
|
|||